Туманова Елена
Свобода и радость, я вас покидаю,
Я еду навстречу тоске,
Я в эту минуту лишь смерти желаю,
Я больше не верю себе.

Проходит шутя час за часом,
А в сердце тупая боль,
Прибытие скоро, немного осталось,
Я скоро приеду "домой".

Вон город вдали в грязной дымке,
И трубы, и камень пустой,
Вот с лиц исчезают улыбки,
Пожалуйста, поезд, постой!

А где-то вдали осталось блаженство,
Деревья, тепло, тишина,
Закатов и зорь, и ночей совершенство,
Просторы полей и луна.

Уснуть и проснуться, и снова забыться,
Пусть поезд собьЈтся с пути,
Но этой мечте никогда уж не сбыться,
И этой тоски не снести!