Муза объявлена в розыск

V.V.On.
Небольшая пародия на вычитанное здесь-же на сайте у поэтессы имярек (склероз, сорри, иначе дал бы линк) “Прекрасен мужчина, который рубает дрова” – что-то вроде этого, точнее цитаты не приведу. Благодарю вдохновительницу, буде ей случится прочесть. Если кто-то из читателей вспомнит первоисточник, просьба подсказать – кому я обязан…)

***
Прекрасен мужчина, несущий тяжёлый мешок!
Пускай у поклажи не очень изящная форма –
Возможно, цемент, или с фермы упёр комбикорма,–
Зато идеальны в грязи отпечатки сапог.

Мужик с большой буквы, как надо: могучая стать,
Бугры налились под фуфайкой, походка упруга.
Хотел бы иметь я такого надёжного друга –
В разведку бы с ним, или шашкою белых пластать…

Кажись, не удержит он ношу свою на весу –
Совсем изнемог и с натугой хрипит: “Пособи-ка!”
Опешив, гляжу – во сказал! Мне представить-то дико,
Что я вместе с ним эту тяжесть куда-то несу.

У всех своя карма – у пахарей и у принцесс,
Одним – отдыхать, а другим – хлопотать для кого-то,
Ты – тащишь мешок, а меня – вдохновляет работа,
Я позже в стихах опишу этот дивный процесс!