Осень пришла

Verkisto
Снова и осень пришла,
никого ни о чём не спросила,
растекаясь по стеклам безутешным рыданьем дождя.
Стали ночи длинней, и как будто какая-то сила
написать эти строчки заставляет меня.

Что ты мне принесла,-
может грусть, может тихую радость,
что на лето ещё стал короче оставшийся путь?
Только очень прошу: ничего обещать мне не надо,
в обещанья не верю и без них как-нибудь обойдусь.

Но ты, осень, не плачь
оттого, что всё так быстротечно,
что укроет красоты твои скоро саваном белым зима.
В этой жизни чудной ничего не бывает навечно…
Впрочем, что говорить, ведь об этом ты знаешь сама.

 И не слушай меня,
 будто я обещаньям не верю.
 Просто встреча с тобой мне навеяла тихую грусть.
 Если хочешь, тебе отворю я все окна и двери,
 только ты обещай:"Я к тебе непременно вернусь!"

Я сказать не могу,
состоится ли вновь наша встреча,
а на гуще кофейной что-то мне неохота гадать.
Лишь могу обещать, если только от этого легче,
что бы там ни случилось, всё равно я тебя буду ждать!