Море

Зэц
Глубокое синее море
Хранит в себе много тайн
Приносит созданьям горе
Ломая их мирный рай

И вот о таких созданьях
Хочу я поведать вам
Как в горести и страданьях
Влачат они век свой там

Мы их называем кораллы
Они безобидны совсем
Но море различий не знает
Оно равнодушно ко всем

Печален их век под водою
Ни света, ни звуков, там нет
Своей безучастной судьбою
Они меня вводят во бред

А им бы, возможно, хотелось
Хоть раз над волной побывать
Им море до боли приелось
И солнца со дна не видать

А солнце манит и сияет
И радует тварей земных
Оно о созданьях не знает
Что море в глубинах таит

Ну что же им делать несчастным
Кто сможет им шанс отыскать
На это ответ мы не знаем
И им остается лишь ждать

Быть может само ожиданье
Даст шанс, столь желанный для них
Пути эволюции в тайне
Не мало из них неплохих

А вдруг из-за шутки природы
И синему морю на зло
Кораллам даруются крылья
Чтоб тело их вверх вознесло

И солнце узнает о боли
Что с ними все время жила
Мечта, что рождалась в неволе
В тот день возымеет права