Твои лучистые глаза...

Ночной Странник Стихи.Ру
Твои лучистые глаза...
В них столько нежности и ласки,
Пусть время не сотрет все краски,
И светят так они всегда
Как солнце светит над рекою,
Когда осенней непорою
Камин своим теплом и светом
Согреет души и сердца,
И неожиданным ответом
Спасет свет мысли мудреца.

Твои изящные ресницы
Как два крыла прекрасной птицы,
Что в небе вместе с облаками.
Парит над дивными садами
Не ведая людских забот,
Лишь ветер ускоряет ход.
Так и они: легки, беспечны
Под натиском природы вечной
Лишь тихо вздрогнут и сомкнутся,
Чтоб с новой силой оттолкнуться
Навстречу солнцу и прибою,
И с непонятною мольбою
Взглянут на пламенный закат
Глаза из чистого нефрита...