Будни

Зэц
В сей смутный день жестоких лет,
В года стремлений к исскупленью,
Желание сводя на нет,
Мы в мыслях мчимся к наслажденью.
Забыв порою о мгновеньях,
Когда столь смутное стремленье,
Закрыв глаза от наставлений,
Нас заставляло делать грех.
Грех побуждавший думать всех
О необдуманых стремленьях,
О пережитых возбужденьях,
О тех, кто забывает смех,
В минуты бурного веселья,
Глаза закрыв от наслажденья,
Крик порождая в исступленьи,
О прародителях утех...