Я мечтаю проснуться...

Аглая Ют
Я мечтаю проснуться в деревне глухой,
К красоте безымянной коснуться рукой,
Выйти утром из дома и упасть на траву,
Да в росе искупаться: не во сне – наяву.

Рядом поле, как море, бесконечность его,
Растворяются в небе, сливаясь в одно.
Побежать бы по полю, в ту зовущую даль,
К горизонту, где солнце снимает вуаль…

С той янтарной черты, что вдали от меня,
Прячет угли-лучи уходящего дня.
Разрывается сердце, уноситься в даль
К горизонту, где солнце…, а мне так жаль…

И желанья мои вновь уносятся прочь,
Теплый ветер подул…, и прекрасная ночь,
Превращает янтарь тот в чудесный сон,
И к мечте прикоснуться поможет мне он.