Paris - фривольная красотка

Евгений К Алексеев
Paris – фривольная красотка,
И так красива, сатана!
Туда в минуту баксов сотка,
Летит, и шик тому вина!
Дворцов неписанные нравы,
Во злате блики хрусталя,
Здесь так легко в плену отравы
Разор найти для куркуля!
Вино в кафешках брегом Сены,
Стальные образы святых
И разномастные елены,
От черноликих до литых!
Вперёд, какая ты скотина!
Ты развращаешь без конца,
Ты красотищи паутина,
Седого старца и юнца!
Дыханье барышень прохожих
И прописной великий дух,
И нет столиц других похожих,
Ни четырёх, ни трёх, ни двух!
А зелень, звёзды, теплоходы!
Остынь, горячая мечта,
Но не найти во век методы
Забыть блестящие места!
Paris! Проказница и дама,
Гора и мелкий лилипут,
О! Вряд ли святость Нотр-дамма
Спасёт тебя от адских пут.
Мосты, огромные, как скалы,
Шальные взгляды Пляс Пигаль,
Музеи, книжные развалы,
Что видел не любой москаль!
Ты - город грёз, и ты успешно,
В культуре миру фору дал!
Ой-бай! Места, где Эйфель спешно
На место стройки взгляд кидал.
И ведь забрёл - таки, бродяга
За Елисейские поля!..
Теперь за триколором флага
Сюда стекается земля!
Всё выше, к небу, солнца выше,
И не видать уже предел,
Мосты, дворцы, деревья, крыши,
Я головой богов задел!
Paris! Наглющая ты мекка,
Душевное тепло в разбой,
Я представляю человека,
Который заболел тобой!
Прими, муленовская ножка!
Знакомься, сладкая моя -
Твой вечный раб и нехорошка,
Приворожённый светом, Я!