Аквариум

Евгения Тимонова
               
 

Игрушки царственных младенцев
Мои стеклянные глаза
Как позолоченное сердце
Дрожат скалярий паруса

Струится флер зеленоватый
По перламутру тонких склер,
Взмывает данио крылатый
Под своды радужные сфер

Ресничной зарослью трепещут
Смарагды водорослей, и
Закатный луч, играя, блещет
На твердых слезах чешуи.

Стихая, пена оседает,
Сползают тени по стеклу,
Все постепенно замирает,
Все погружается во мглу.

И как уродливая глыба
Из карей тины, в полусне
Всплывает медленная рыба
Воспоминаний о тебе.

               
                98 г