Реквием

Сергей Брянцев
Если вдруг вознесусь в небеса,
Ты окликни меня.
Ты окликни меня.
Пока светом застыну над брошенным телом.
Ты подумай пред тем,
Как твой голос звеня,
Опрокинет с высот солнце горького дня,
И закроет глаза мои саваном белым.

Эти слезы уже не твои,
Это капли седого дождя.
Светом память свою озари,
И прости, не кляня зеркала.

Распахни свое сердце ветрам,
Очищающим стылые угли.
Да осветятся в радугу будни.
В умерщвленной любви источенною тленом,
Проблеск слабой искры
Попытайся, сыщи.
Талисманом она схоронит от тоски,
И согреет тебя в тепле вожделенном.

Твои слезы не будут горьки,
Потеряй эти капли в дождях.
И ветрами ты их просуши,
Растеряв все обиды в тенях.
               
Возопишь, не смыкая уста.
Я услышу тебя.
Я услышу тебя.
Если в теле остывшем, заиндевелом
Даже жалкий намек,
Что хоть клетка жива.
Узы смерти порву, возвращаясь в себя.
Плотью Дух оберну в мире тленном.

Эти слезы уже не твои,
Это капли седого дождя.
Светом память свою озари,
И прости, не кляня зеркала.

Не окликнешь, уйду навсегда.
Но не кайся тогда.
Но не кайся тогда.
Вихрем ринусь я в сини то тенью, то светом
Разлетаясь в куски,
Не напомнит душа, -
"Ты окликни, окликни, окликни меня!"
Не воспрянет в порыве ответном.

Твои слезы не будут горьки,
Потеряй эти капли в дождях.
И ветрами ты их просуши,
Растеряв все обиды в тенях.

(9 января 2001 г.)