Метро. Ожидание-2

Умма Свилар
восемнадцать ноль ноль - метро
одни пассажиры ожидают других
пассажиров
отважно врезаясь в людской поток
ловят знакомый цвет
смотрят выше голов
ищут
восемнадцать пятнадцать
ожиданье становится сочным
к кому-то пришли
опоздавшие просят прощенья
и нет роднее того
кто так же сосредоточен
мы изучаем друг друга
так между прочим
мы почти близнецы
знаем все звуки платформы
всю флору
мазаечно - потолочную
не нуждающуюся в корме
нас четверо
и мы нуждаемся в малости…
три минуты до половины седьмого
осталось
тебя нет.