Свинцовой окиси рубец...

Панченко
Свинцовой окиси рубец –
вода Днепра.
Небесной черни облака –
жесть–полоса.
И все куда-то – все туда…
(и все откуда?)
Не растворяется тоска –
тоска–иуда…

Рассудком тени оттени –
осталась тень.
Рассудком время раствори
...скорей, скорей!
Пусть наплывает грусти боль
по всей груди.
Свинцовой окиси рубец
храня, – гони...