В отличие от киски...

Петрик
В отличие от КИСКИ,
УТЮГ не ест сосиски,
Шипит не так уж часто
И спит с улыбкой счастья.

ЦВЕТОК не просит булки
И утренней прогулки.
ЩЕНОК лакает сливки,
Не требуя поливки.

Невыспавшийся ЧАЙНИК
Свистит необычайно.
(Ему ЩЕГОЛ печальный
Завидует отчаянно.)

Вот если на ЩЕГЛА бы
Хоть раз взглянуть могла бы
Мечтательная ТРЯПКА!
...
...Как ей под ванной зябко...