свободы взлет - ее паденье...

Марьяна Вб
свободы взлет - ее паденье
и жизнь прошла всего за миг
мне непонятно наважденье
высоких празднеств и шумих.
и все, стоявшее веками,
вонзая в небо купола
сегодня там, за облаками;
надежда теплится едва.
свободы взлет - ее паденье
и жизнь прошла всего за миг
мне непонятно наважденье
высоких празднеств и шумих.
здесь дИки ярусы желаний
ширится круг стяжательств, суеты
и нет той искренности знаний
той дивной, чудной красоты.
свободы взлет - ее смятенье
и жизнь прошла, ее уж нет
померкло всяко озаренье
и вижу я: здесь гаснет Свет...