к предстоящей разлуке

Марьяна Вб
не нужно осени к разлуке

она к нам явится зимой

тогда замерзнут наши руки,
закружит снег над головой.

и мы узнаем расстоянье

в десятки, сотни миль,

взгляни, взгляни же на прощанье
запомни, как любил.

не нужно осени к разлуке

уж минул желтый плач листов

дыханьем я согрею твои руки
а ты - храни эту любовь.