Прозрение

Бестужева
Ты трепло теперь я понимаю
Постоянным ты и быть не мог
Поняла, что тебя я любила,
поняла твой хороший урок.
Подожди, пройдет время,
Ты вспомниш...
И быть может, опять подойдеш.
Все напрасно меня не воротишь.
И любовь мою ты не вернешь.
Успокойся я больше не буду,
У тебя на дороге стоять
хотя и трудно, но все же забуду.
Не то в жизни прийдется терять.
И прости, что тебя я любила
И мешала другую любить.
Но поверь, я ведь тоже не знала,
Что ты сможеш так быстро забыть
И при встрече с тобой, как бывало
Я не буду краснеть и бледнеть,
А с улыбкой гордо и прямо.
Я в глаза твои буду смотреть.

                (1997г. Satan)