Но для чего-то же со мной всё это было?

Чигринов Юрий
Но для чего-то же со мной всё это было?
За что-то женщина меня любила.
И я любил смотреть на облака.
Но для чего-то же я вспоминаю
Как:

С бодуна, не в тот вагон влезал.
Завалясь кулём на третью полку,
вглядывался в кроличьи глаза
Родины в затейливых наколках.

Потолок мне лоб на стыках трамбовал.
В тамбуре луна меня обкуривала.
Дембелёк во мне братишку узнавал.
С распрокурвой проводницей до утра
жрал коньяк из Ньютонова яблока.

По земле тюльпановой скитался.
Ночевал в заоблачных кочевьях.
Кушал мед в селениях татарских,
хлеб из рук аварки и чеченки.

Отставал от поезда, на станции,
ведавшей и танками и танцами.
Поднимался по шатающейся лестнице
на алтарь, где варит чай буфетчица.

Пиво ел с котлетами и мухами,
с мудрыми старухами и слухами.
Слушал: как кукушка воздух нюхает.
И думал: как ей страшно по ночам…
И оставлял буфетчице на чай

То с Любовью в поле пировал!
То у волка брал уроки воя.
То травою волосы рвала'
жизнь моя хазарскою вдовою…

Всё смиренней через Перевал
переходит конь мой к водопою.