Чайки

Евгения Тимонова
Крики чаек над плоской крышей
Море дышит. Скажи, ты слышишь?
Так бессмысленно и спокойно
Руки ставлю на подоконник
Что твою бесценную вазу
Все, что будет, будет не сразу,
Да и в том никто не уверен
Снова медленный день потерян
И вот-вот завершится закатом
«Так уж было тогда, когда-то» 
Ты подумаешь, но не скажешь
В это время с остывшего пляжа
Последний уйдет купальщик
Для него вопроса «Что дальше?»
Попросту не существует.
Ты закроешь окошко: «Дует
Со стороны прибоя»
И это для нас с тобою
Повод коснуться плечами
Немного, но между нами.

И вот тут я скажу негромко
- Человек по песчаной кромке
шел один глубоко под вечер,
а другой шел ему навстречу.
И что им делать, столкнуться,
разминуться или повернуться
одному по пути к другому?

Крики чаек над нашим домом,
И море дышит нам в темя
Что нравы – такое время.

июль 2002.