Венчанье королей

Евгения Тимонова
Венчанье королей под вересковый шелест
И крики куликов из млечной слепоты
Под колокольный плеск, которым с высоты
Усталый Альбион скликает менестрелей

Средь морока трясин и в обрамленьи трелей
Вальпургиев апрель, молитвы и кресты
Венчанье королей, и мертвенно чисты
На их челе венцы из белых иммортелей.

                94 г