Пустораль

Евгения Тимонова
Смеркается рано. Уныло сереет помойка
За тусклым окном, за разбитым корытом как будто.
Ну на фиг такие пейзажи, задерну-ка шторку
Быть может, мне станет хотя бы немного уютно.

Хотя… Тараканы кочуют гуртом как цыганы,
Седым гобеленом пылища осела по стенам,
И капает вечное что-то. Наверно, из ванны.
Дались мне такие уюты, как пушки каменам.

О, как всё постыло! Куда-то ушел белокурый
Небритый и мрачный. Похоже, проблемы с женою.
Должно быть, поссорился утром сегодняшним хмурым
С женой молодою, красивой и глупой – со мною.
 
И вот вместо муз надрываются хоры эриний
Кривой потолок заменяет мне небо и звезды
Пустая постель как в пустом холодильнике иней
Никак не усну. Ну да высплюсь, светает-то поздно.