Две одиночки

Ками
Вечная грусть,
прогоняю тебя,
хоть и люблю, светлая.

Две одиночки:
грусть и печаль
в тихом моём сердечке.

Жалко, и тесно
без вас мечтать,
но - что поделаешь? -

должен же
и оптимизм восстать
в облике моём человечьем!

Милые одиночки мои,
светлячки-сестрички,
кто же зажжёт без вас огоньки
души - по миру -  шедшей?

Пусто - банально - и вяло:
оптимизм не лезет в строчки...
эх, грусть моя, белая-белая,
снежная тень души!