Есть в памяти места, где нежно и тепло

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *
http://stihi.ru/author.html?anna_71
Мельничук Анна

Есть в памяти места, где нежно и тепло,
Есть в памяти места, где зыбко и тревожно.
По комнате теней, по битому стеклу,
Я, опасаясь ран, ступаю осторожно.

И иногда сажусь, дыханье затая.
Актеры входят в зал из мыслей и терзаний,
И у меня есть роль, – но зритель только я-
На сцене мой двойник и ученица Аня.

И первый поцелуй... сейчас произойдет…
И девушка была душиста и желанна.
Переиграл актер.
Я знаю, наперед
Что, оборвав сюжет, покинет сцену Анна.

Кружилась голова, (лились часы рекой)
И тело от ее шальных распоряжений,
Устав от суеты, не обрело покой.
И случай подарил,- невестой стала Женя

Ошибка.
Заплати.
Кружись судьба, кружи,
Кидай осколки душ и жизненных коллизий.
Я на крутом витке пошел на виражи,
И бросило меня от Жени в ноги Лизе.
. . .
Сегодня я войду, и подарю цветы.
Оставшись вне игры, пусть буду гость незваный
И, открывая дверь, я вижу зал пустым,
Но тянет мне со сцены руки Анна.