Дорога

Nirv N
А на стекле вагонном - блик
От желтой лампочки в купе
И каждый раз на рельсах стык
Подобен музыке во тьме.

И в темноту глядят глаза,
Срывая образы с петель,
И силяться уйти назад,
Назад, от времени потерь.

А на стекло закапал дождь,
Смывая злую пыль дорог
А в сердце снова эта дрожь,
Что вот уже сейчас итог...

Конец дороги и вокзал.
Огнями встретит наши сны,
И от пути уж я устал,
Но машенист кричит: "Гони!..".

И снова с ним летим во тьму,
И вновь мелькают города,
И может быть, когда умру,
Мой прах развеят провода...