Проклятье или дар?

Nirv N
О, тяжкий крест, судьбы моей
Ты моя радость и проклятье
И снова мстить руке своей
За это страшное занятье.

Сплетать в пучек высоких строк,
Все что так мерзко, низко, лживо
Да это страшный, жесткий рок
И мне тянуть его постыло

Кто словом не умеет бить
Берет за мечь и лезет в сетчу
Моя рука берется крыть
И назначает ему встречу.

Кто победит в лихом бою?
Умень война иль поэта,
А может быть в одном строю
Поют они о жизни склепа.