Хранитель пиний

Евгения Тимонова
И беззвучных зверей созовет зачарованный замок,
Золоченые залы, декоры пустующих рамок,
Их прозрачные тени сплетутся в сияющий амок.

Полуденным светилом калимые колкие иглы
Бестелесных белесых созданий безумные игры
В темных складках одежд дотлевают реальности искры.

Те неясные сны он не вспомнит, разбужен рассветом,
Лишь хвоинка меж пальцев останется словно ответом
На случайный вопрос, занесенный подсоленным ветром.