Зимняя графика

Старый Старлей
На холодном ватмане пространства,
Продуваемом звенящим ветром,
Росчерки диковинного танца -
Чёткий штрих провёл стальной рейсфедер.

От стволов застывших, узловатых
Протянулись скрюченные сучья,
Гаммы цветовой стыдясь утраты,
Вперясь в растушёванные тучи.

Чёрно-белые людей фигуры,
Серой цепью зданий вереницы,
Резкий солнца луч на небе хмуром...
Четверть года сон тяжёлый длится.