Лондон

Dnevalny
Посвящается Сондре

«Лон-дОн»! Ты внимай
Этот нежный звон:
Как любви: «Прощай»,
Как желанья стон.

Первой страсти плачь,
Первой ласки дрожь…
Ночь ты мне назначь,
Когда вновь придешь.

Когда я замру
В сером мраке глаз,
Буду звать беду,
Что сближала нас…

Темзы злой туман
РазлучИт навек…
Лондон – миг, обман, -
Но весь свет померк.

Лондон, 1991 год.