Ab ovo usque ad mala

Вейер
А луна - как мандарин из Марокко,
Мелковата, но почти уже спела,
Освещала с высоты ненароком
Всё, и то, к чему ей нет дела.

Ну а дел как раз и нет вовсе,
Шли вдвоём мы. Я. Со мной - дама.
И старалась нарядить осень
Ночь шуршащею своей гаммой.

Мы молчали, ни к чему слово,
Когда чувствами полны души.
Так Божественное "ab ovo…"
К нам пришло, любых неволь пуще.

Провиденья дух всегда зорок:
Все под Богом, всё в руках Божьих.
Было нам тогда всего сорок,
А сейчас мне одному больше.

Только нет в моих словах грусти,
Соли съели мы! - Но всё мало.
Вновь даёт любовь перу стих,
Отдаляя наше "… ad mala".