Я один одиночество

Ватман
Стою один в степи пустой.
Вокруг меня лишь только горы.
Раздастся голос птиц порой,
Но насквозь он пропитан горем.

На молчаливых небесах,
Где вечно нету счета звездам,
Холодный мрак внушает страх,
Но и для страха слишком поздно.

Кого бояться? Я один,
И знаю, что всегда так будет.
Пусть сам себе я господин,
Но вновь кричу я: 'Люди, люди!'

И тишина. Немой ответ
Пронзает вновь мое сознанье:
'Их нет, их нет, их нет, их нет…'
И снова в горьком я страданье.