Болезнь

Маргарита Благовестная
Болезнь во мне хихикает ехидно,
Забавно ей меня терзать:
Среди удач особенно обидно
В бреду горячем снова все терять.
Пылает голова и веки режут слезы,
Пульсирует в висках секундомером кровь.
Уже не различить, где явь, где сон, где грезы,
Но главная болезнь не ОРЗ - любовь.
Не сладить ста врачам с невиданной заразой,
Как СПИДом предрешен летальный в ней исход.
Таблеток нет таких, чтоб вылечиться сразу
Или хотя б замедлить ее ход.
Пред ней пасует грипп и сходит с авансцены:
И без него в груди за сорок пышет жар,
Белеет кожа рук и голубеют вены,
Перед глазами дым, а в голове угар.
Пусть даже я чихать и кашлять перестану,
Болезнь во мне жива, об этом не забыть.
Неизлечима я - диагноз мой поставлен:
Не выздороветь и не разлюбить.