Ресторанные мыслишки

Сергей Никулин
Сижу вот я, джаз-банду слушаю,
А господа танцуют, кушая.
...Сплошная, в общем, "твою мать".

Идя на зов природы-матери,
Я гажу "Хайенсом" на скатерти,
И норовлю потанцевать.

Тряся головкою с "укладкою",
Ест джентльмен украдкой сладкое,
И тоже хочет танцевать.

Ведь всяко Божие творение
Желает удовлетворения,
И мне ли этого не знать?

Тряся головкой неухоженной,
Я ем ванильное "марожыно",
Его во всю хватая прыть.

И в мозге, пищей замороченном,
Смешались Фучики и Корчаки.
Я их сумел почти забыть.

Мешает жажда наслаждения
Иметь свой взгляд и убеждения,
И легче выбрать "не иметь".

И слаще хлопать инквизиции,
Чем находиться в оппозиции,
Вкушать не булочку, а плеть.

Вот я, - совсем без напряжения
Голосовал за "выдвижение"
Заведомого подлеца.

Теперь "мой" депутат на сессии
Творит разбой и мракобесие,
Не пряча гладкого лица.

И это с моего согласия
Творятся в мире безобразия! -
Ведь я же чувствую вину!

Когда во рту нога куриная,
Я лишь могу мычать скотиною,
Я в бессловесности тону!

Грехи молчащих - многоликие:
Мы развязали две великие
И сотен пять локальных войн.

!Но это что?! Мне вместо соуса
Бурду подсунули бессовестно.
Зеленоватую притом!

Я образцово-показательный
Скандал устрою обязательно!
Вот только мясо проглочу.

"Да что ж вы, господа хорошие,
Клиента ценного лопошите?"
Сейчас как громко зарычу!

Но что-то рожи у охранников
Совсем не как у божьих странников.
...........
Конфликтов не хочу.
Я лучше промолчу.