По скользкой дороге, ведущей вниз...

Lina
По скользкой дороге,
Ведущей вниз
Цепляются ноги
За шаткий карниз,
Цепляются мысли
За громкость фраз.
И будущий выстрел
Уже не для нас.
И катятся в бездну
Осколки чувств.
Болеть бесполезно
И не лечусь.
Бескрылые души,
Погасшие искры.
И, лучше не слушать!
И,  лучше не мыслить!
Забросаны грязью,
Затянуты в мрак.
И жизни боязнь
Разъедает, как рак.
Но, в вечном движеньи
Вечная жизнь
По скользкой дороге,
Ведущей вниз.


июнь1996