Привычная работа

Rashid
Как уйду я, какая мне разница,

На щите или так, под щитом.

Занесёт ли какая проказница

Мой портрет в свой семейный альбом.


В деревяном, свинцовом ли ящике,

Или пепел развеют с небес

Богом данные душеприказчики,

Мои ангелы смерти и бес.


Седовласый какой-то из "тамошних"

Подойдёт ко мне. Скажет: "Я Бог".

Одноглазый с рубиновым камешком

Мне предложит невкусный пирог.


Я, конечно, пойму, что под масками

Лица тех, с кем давно я знаком,

Но беспечно кивну на их ласки я –

Ведь не грех, "злу" ответить добром.


Мне не важно, куда попаду "там" я:

В прошлой жизни я к адам привык.

"Ихний" стражник мне скажет: "Нетрудное

Это дело для духа, старик".


В их ворота шагну непонятные,

Это космоса рай или ад.

Ведь работа привычная стадная.

Я работе любой буду рад...