По секрету

Kig
Леонтьич прячет на засов
часть пряников себе на чай,
А мышки из его усов
плетут веревки по ночам.
Ах вы плутовки плинтусов
Где пряник тминный, - отвечай!
Но только кончики носов
Ему покажут невзначай.

***

Как муха в каплю янтаря
нырнуть когда осточертело
всечасно заниматься делом
пускай прозрачная броня
мое окутывает тело
я буду сквозь нее смотреть
на мир цветной из-под ладони
на солнца яростную медь
пока оно в закате тонет.