Полсердца

Рассказов Андрей
Теперь тебе дарю я сердце.
Но не дивись – оно не все:
Вот уголок с закрытой дверцей.
Благодаря ей был спасен
 
Я от фатального разрыва.
Ведь до тебя княжной была
Любовь другая. И вот диво –
С твоим приходом – не ушла.
 
Тогда, полсердца ей оставив,
Я в нем препятствие воздвиг,
Чтоб ты могла свободно править,
Чтоб разделить так две любви.
 
Не знаю, кто из вас дороже,
Но на твоей я стороне.
Всё ж быть счастливыми не сможем
Отныне мы с тобой вполне.
 
Ведь есть замок у этой двери,
И ключ я знаю, где лежит.
И в глубине души я верю –
За нею ангел прежний жив.