Я ещё была женой!..

Елена Премудрая
Если гордость разыгралась -
здравый смысл уходит спать!
Если баба заигралась,
то потом придётся лгать

многим,много и о многом,
иль оправдываться в том:
"Еле унесла,мол,ноги
от него..."А в горле - ком...

Потому что - не сбежала,
и он тоже - не сбежал...
Потому что - обожала
я его,он - мига ждал,

чтобы просто не вернуться,
раствориться,как туман...
Не хотел он обернуться,
рассказать про свой обман!..

Тот,который начинался,
иль начался за спиной...
Он с другою обвенчался -
я ещё была женой!..

Но - всё быстро понимаю,
всё оцениваю враз!..
Я и Вас - не донимаю,
просто сочинила фраз

маленькое послесловье
без конца и без нытья...
Не грешу я многословьем -
многочувствием,хотя...