Иль руки сомкнёт подо мной!..

Елена Премудрая
На сцене,под крышей из неба,
со светом от звёздочек-люстр
и с запахом русского хлеба
"играю" я,хоть и боюсь

той роли,что жизнь мне вручила,
тех сцен,что пройти суждено!..
Вначале я роль изучила,
а после - "снималась в кино"!

Была я актрисой сначала,
следила,чтоб мой режиссёр
меня похвалил от начала
и вплоть до конца...Но суфлёр

мой внутренний,самый мой точный
всегда говорил мне:"Постой,
ну стань,хоть помрежем,хоть ночью
свой ротик пошире открой!

И пой,и молись без подсказки,
ругайся,кричи,но твори!
Сломай и сожги все указки,
и слюни,и слёзы утри!

Не смей говорить,что не сможешь,
ты - сможешь,обязана смочь!
Не жалуйся,если и можешь,
тем более сильным,всех - прочь!

Иди,но по звёздному ветру,
навстречу скопленьям живым,
захочешь свернуть - лишь до ветру
и снова иди за своим

луча направленьем и света,
за хлебом,за солью,водой!..
А Бог-компаньон даст советы,
иль руки сомкнёт под тобой!.."