Пиши! Из цикла

Aleksey Budovskiy
Слова напрасны
 Напрасно и молчанье
 Что выбрать...

Как видишь, тема молчанья, невозможности высказать главное, очень волнует японца.
...прощаюсь
 Тишина в ответ...
             (Каз Нин, японский поэт)
               


Когда слова напрасны, а молчанью хоть золотому, но цена – гроши,
Не выбирай одно из двух – опасно. Не говори и не молчи – пиши.
Пиши! Вот золотая середина, коль разговор идёт тебе во вред,
Не клеясь, даже в пауз паутину.
Пиши! Плевать, что тишина в ответ.