Осенняя пора

Анатолий Рабин
Стирают годы прежних истин грани,
порыв слабеет, угасает слух,
всё больше к тишине, к природе тянет,
не к спору всех, но к разговору двух.

Не знаю, кто умен и кто счастливый,
что божья благодать, а что порок...
Стихи люблю не те. что говорливы,
ищу в них откровенье между строк.

Мне но душе осенний ритм неспешный,
богатство красок на закате дня...
Мир внутренний, на мир взирая внешний,
приоткрывает тайны бытия.