Пророк

Mihey
Ты идешь по улице,
Люди навстречу -
Мокрые курицы.
...Недавно был дождь...

Думаешь, куришь,
От непогоды сутулишься.
Думаешь, что скуришься,
Но знаешь, что сам себе врешь.

Бог наделил тебя
Пророческим "даром".
Думал раньше - бесценный подарок.
Сейчас же, цена ему - грошь...

Тебе каждого видно насквозь,
Будто просвечен рентгеном:
Кто-то будет известен как Ленон,
А кому-то жить сорвалось.

Этого мать не дождется...
Будет военным,
Потом в плен к чеченам...
Жалко до слез...

А тот,  в футболке,
С арийской химерой,
Станет для музыкантов примером.
Таких еще не было звезд.

Вон в красном девчонка:
Через два года
Будет с ребенком.
В  графе отцовства - вопрос...

Тебе каждого видно насквозь,
Будто просвечен рентгеном:
Кто-то иглой ударит по венам,
У кого-то все, что хотелось - сбылось

Знать все наперед
Везенья и неудачи,
Видеть как судьба дает сдачи,
Жизни преподавая урок.

Это так тяжело:
Когда ты поневоле пророк:
Тебе все не верят,
Но все, сбывается в срок
И каяться поздно...

Ну какой в этом прок?
Для каждого знать
Предначертаный срок,
Каждый день видеть
На сколько зол рок.
Сколько можно?

Хочешь, не хочешь,
Свихнешься. Свихнувшись -
Спустишь курок. Бог,
Жди обратно подарок  -
Пророком было быть сложно...

Ты  себя видел насквозь,
Будто просвечен рентгеном
Спущен курок, забрызганы стены -
Твое предсказанье сбылось...