Вальпургиева ночь

Евгения Тимонова
Весенний бал с козлиных пений               
До ликованья петухов
И шепот безымянной тени:
- Так убивают мотыльков…

В слепящей суете незрима,
Прозрачна в пляшущих лучах,
Бесшумна среди майских гимнов,
Томится Вечность у плеча.

Танцуй, безумец опьяненный,
И невзначай не оглянись
Не вспомни взор ночей бессонных
И не прозрей, и не очнись.

Фарфор чела и очи эти
Как сны бессильных стариков
Так искупают скорбь столетий –
Так убивают мотыльков.