Городу

Диман
Не хочу в твое утро,
позднее, душное, злое.
ЗаплачУ! Все, что есть – вот!
Просьба – в покое оставь!

Отпусти мои ноги,
чао! – я не в ответе.
Ни горсти твоей грязи!
Плечами пожму и в поезд.

Твой дождь и твой снег под
вечным свинцовым небом
(год ждешь тут путевой погоды!)
мерещатся мне в кошмарах.

Ни любви, ни проклятья –
равнодушие, серость.
Как ни рви свои ночи
и лужи как не сшивай.

Красота твоя будет
умилять интуристов.
Не за так ведь примчатся,
а у меня денег нет…

Я им место оставлю –
разогретые камни –
нас с невестой запомнил
парапет мостовой.

Я и водку в подарок
им припрятал в квартире…