Самообман 5-П

Магдалена Милович
Порывы юности, мечты,
Вы так прекрасны и наивны,
Но ставлю иногда кресты,
Внося сплошные коррективы.

Стремится часто человек
Казаться лучше чтоб быть любимым,
И так прожить свой славный век,
Чтобы почаще быть счастливым.

Потребность в одобренье дел
И в похвалах, и даже в лести,
Живет и крепнет каждый день,
А жизнь - все также, все на месте.

И вот уж друг самообман
Бальзам на раны льет умело
В слащавый окунусь туман
И жду - случится перемена.

Но все зависит от того,
Как  сильно поддалась ему ты,
И смогут ли меня спасти
Часы прозрения, минуты.

Когда из сна к себе вернусь
Вспомнив мечту в миг пробужденья,
Пусть хватит сил не засыпать,
Пуст полным будет возрожденье.
                17.01.98, 22.11.23