Мороз гуляет по..

Антонина Тесленко
Мороз гуляет по России,
Порхает бабочками снег,
Природы изменив картины,
Зима лишь ускоряет бег.

Ей невдомек, что мерзнут люди,
Обледенели провода,
Чихают дети от простуды,
Суровей стали города.

Как молоком  залито небо,
В просветах солнышко мелькнет,
Где б переждать промозглость эту,
Пока весна не подойдет.

Пусть говорят, что нет плохой погоды,
Пусть так, но зиму не люблю.
Не обижайся, матушка, я не из той  породы.
Я летнюю жару боготворю.