В путах судьбы

Палыч
Летят мотыльки на огонь свечи,
Сгорая в конце пути,
Их крылышки искрой скользят в ночи,
Спеша до конца дойти.

Им мнится, что выбор свободен их,
Что воля вершит сама,
Но рок поджидает, как огненный вихрь,
И испепеляет до тла!

Мы видим задачу и ставим цель,
Но ставка едина - жизньЮ
И тут же ты сам - и стрела, и мишень,
И мчишься к мечте сквозь синь.

Нам кажется, будто свободна душа,
Что мир нам в хозайство дан,
Но вихрь все ближе, паля и кружа,
Все громче гремит барабан!

Шаг влево, шаг вправо - и слово "побег"
Закончит твое досье
На привязи держит судьбы едкий смех
И в яви, и даже во сне!

Ты можешь бежать, суетясь и любя,
Ты можешь сорваться на крик,
Но там в темноте поджидает тебя
Последний твой грузовик...

И жесткие рельсы холодной судьбы
Тебя к нему приведут.
И ты растворишься без слез и борьбы...
А рельсы в даль убегут...