Кумир, прощайте... Памяти академика Амосова Н. М

Александр Белов
     ***            Светлой памяти                ***
            академика Амосова Николая Михайловича:
            ученого, мыслителя и Человека

Отчет дописан фразами чеканными
Рукой нетвердой... Ясной головой
Итог осознан, результат желанный
Недостижим. С природой труден бой...

Вся Ваша жизнь-сплошной эксперимент:
Дать счастье, сделать нас бессмертными.
Но пика боли в горестный момент
Разит сознанье, жалит сердце,ноет нервами.

Мы смертны. Страха нет пред неизбежностью...
Вы в это верили, но верною рукой
Сердца лечили, наполняли нежностью
Всем страждущим-им рано в мир другой...

Творили книгу счастья и несчастья,
Процесс познанья труден и тернист.
Мечта гармонии вселяет в одночасье
Надежду. Путь к успехам чист!

- Умерь гордыню, верь и напрягайся,
И бескорыстное всегда твори добро.
Души комфортом смело восхищайся,
А зависть точит бренное нутро.

Теория простая совершенства:
Вселенной, Человечества, Себя.
Чертили контур ясного блаженства
Вы "ангелов" и грешников любя.

А счастья Вами истины открыты,
Они понятны людям всей Земли!
Идите с миром...в царстве Бога отдохните,
Его принять Вы сердцем не смогли...

18 декабря 2002 г.


 
  Всем интересующимся творчеством и взглядами
Николая Михайловича, рекомендую посетить его сайт:

http://www.icfcst.kiev.ua/AMOSOV/amosov_r.html