Не грустите, мой друг!

Reiter
Что за облик, мой друг? Почему столь уныл ваш портрет?
Аль Тунис не порадовал жаркого солнца лучами?
Или, может быть вы по кому-то немного скучали?
Ну не хмурьтесь! Шучу. А хотя... Почему бы и нет?

Что за поза, мой друг? Отчего столь невзрачен костюм?
Подбирали к лицу? Или просто не глядя надели?
Понимаю, придирки мои вам давно надоели,
Но ведь кто-то когда-то вас должен наставить на ум.

Что за мысли, мой друг? Перестаньте нахмуривать фэйс!
Вам совсем не идет быть похожим на дохлого краба!
Приосаньтесь, втяните живот. Улыбнитесь, хотя бы!
Что за вид, будто плачет по вам гидравлический пресс?!
.
.
Так-то лучше, мой друг! Вы приятнее стали в момент!
Перестав наконец надувать ваши пухлые щечки,
Вы уже не подобны болотной лягушке на кочке!
Отрываюсь от зеркала... Новое утро, привет!