Ужасное открытие

Васисуалий
Улыбкой сытой вдохновляло отраженье -
Привычно утро ткнуло мордою в трюмо         
Броженье глаз... прыщей приумноженье
На прежнем месте нос,  веснушек домино…
Уверенное плеши расширенье
Но что-то в светлом облике не то...

Мне кто-то врал, что к старости пороки
Не утаить - все видно на лице
Желаний тайных  мутные потоки
В конце концов, не только на конце
В чертах прорежутся... не выбиться в пророки
Чело помечено на каждом подлеце.

Бывало зазеркальные намеки
Казались неминуемыми мне
Козлом подмигивал повеса и жестокий
Багровый глаз утопленный в вине
Сигналил - "к искушениям нестойкий!"
Жравливый рот - печать на резюме.

Растрескался морщинками с фасада
Утратил, кажется грехов упрямых спесь
Определить как глубоко до ада    
Нырнул под гнетом лет, не удалось прочесть
Так пристально и девичьего зада
Не приходилось вдумчиво вертеть...

А!.. вот на что похож!.. нежданная засада!
Узнал его... сюрприз... за что такая "честь"?!