***

Юлия Мороз
Две темных полоски змейками вдоль подушки,
Отцвели ресницы,
 ход пешкою в дамки.
Я всего лишь абзац на твоей странице,
Всего лишь воздушный,
Сжавшийся в складочках аромат  иланг-иланга.

Черно-белые снимки твоих откровений
Запеклись где-то там,
Между горлом и мозгом…
По горячим следам -
Еще рано, но поздно
Становиться нежней и любить суеверней.

Отпускаю наотмашь увядшее пламя,
Этот алый цветок,
Что сорвали так глупо…
Ухожу на восток.
Мне бы не перепутать.
Что же станет со мной, когда "нас" вдруг не станет?

Я твой утренний сон, твой фантом, и хочу ли
Становиться вещественней?
Я - молитва
Юности девственной
И разлитый
По твоим щекам аромат пачули.