Перед смертью матери

Бамбоций
Уже давно, уже давно лежит,
Печать могилы на любимых лицах,
И только страх, предчувствие беды,
В распахнутых от ужаса глазницах.

И не помочь, не повернуть назад,
Грядущее холодное забвенье,
И остаётся только лишь заснуть,
Чтоб не увидеть чёрное мгновенье.

Но даже в этом сне я вижу страх,
И боль твоя мне сердце разрывает,
Я просыпаюсь - тот же душный мрак,
И маятник мгновения считает.